どうも玉ちゃんです
ブログは展示会の様子から出張の番外編へと移行し
ております
番外編パートⅡ この日の話題は『もんじゃ焼き』。
実は去年の初もんじゃに続き2年連続のもんじゃと
なりました
もんじゃと言えばこの様に土手を作って真ん中にだし
汁?を入れながら作っていくのですが、今回の店は違
っていました
一瞬土手の様なものも作るのですがほぼ全体をかき混
ぜるような感じで作っていました
しかも店員が2人いて、兄さんとおばさんでスキルと
テンションが全く違うお兄さんはテキパキとおば
さんはやる気のない感じで作っていました
ところがお兄さんが作ったものもおばさんが作った物
も去年のもんじゃより美味しい
お酒の締めで食べたもんじゃだからなのか?
チーズもんじゃだったからという説もあります
ネットで調べてみると去年食べたもんじゃ屋さんは
ランキング外 今回食べたもんじゃ屋さんは食べログ
で12位に入っていました
まだまだ奥が深そうですね~『もんじゃ』
この内容のブログを茨城ソルクのこてつのつぶやき
でも紹介するという事で『ブログ対決』みたいな感
じで掻き立てられましたが ブログは他人との
戦いではなく自分との闘いです
ともに頑張りましょう